До свидания, второй сорт. Здравствуй, высший?

Горячие темы

12.06.2017 | Україна

С 1 июля 2017 года в Украине прекратит действовать государственное регулирование цен на ряд продуктов. С тем, что это и как повлияет на рынок — разбиралось The DairyNews.

01.06.2017 | Україна

Николай Мороз, директор департамента продовольствия Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, не так давно заявил, что в Украине могут отказаться от молока второго сорта. Вновь. The DairyNews разбирается с тем каким образом на этот раз.

31.05.2017 | Світ

Цены на молоко в мире будут расти. Их стимулирует относительно стабильный спрос и развитие восточного направления.

24.05.2017 | Світ

Наступит ли новый молочный мир, изменится ли карта экспорта и импорта молока и каковы основные тенденции мирового молочного рынка? Эти и другие вопросы обсудили на V Летнем Молочном Саммите, прошедшем накануне в рамках IX Молочной Олимпиады.

17.05.2017 | Світ

С поддержкой аграриев Украины есть огромное число проблем, которые зависят от многих причин, в том числе и от требований ЕС. The DairyNews решило узнать, как с этим обстоят дела в самих странах Союза и какие практики, возможно, стоило бы перенять у более экономически развитых соседей.

10.05.2017 | Грузія

Грузия давно известна своими фирменными сырами. Несмотря на то, что в первую очередь на ум приходит сулугуни, грузины могут похвастаться более чем 250 видами сыров, из которых 14 — официально зарегистрированы. The DairyNews расскажет как обстоят дела с сыроварением в этом регионе.

26.04.2017 | Світ

25 апреля в Киеве прошёл украинско-китайский бизнес-форум, на котором обсуждалось сотрудничество двух стран, в том числе и в аграрной сфере. Насколько перспективным для Украины и украинских производителей молока и молочных продуктов является рынок Китая попытались разобраться в The DairyNews.

19.04.2017 | Україна

11 апреля, комитет Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики и земельных отношений рассмотрел законопроект №0906 и рекомендовал его к принятию. Получат ли украинцы более качественную продукцию — разбиралось The DairyNews.

13.04.2017 | Україна

В Украине потребляют меньше молочной продукции на одного жителя нежели в Европе или Северной Америке, меньше чем установлено научными нормами. Именно поэтому возникновение инициативы “3 молочных продукта в день” - не прихоть, а необходимость.

06.04.2017 | Україна

The DairyNews уже писало о мировых тенденциях на молочном рынке, но, поскольку, не все из них применимы к Украине и не характерны для нее, мы решили рассмотреть несколько местных особенностей.

Нужно больше молока
12.06.2017

“Нет!” государственному регулированию цен

С 1 июля 2017 года в Украине прекратит действовать государственное регулирование цен на ряд продуктов. С тем, что это и как повлияет на рынок — разбиралось The DairyNews.