14.09.2017
Джерело: glavred.info
Регіон: Україна
Об этом сообщил экономический и политический эксперт Всеволод Степанюк.

«Роста экономики нет, в этом году началось падение промышленности, и это инфляционные деньги. Учитывая косвенные параметры, инфляция будет не менее 20%, а не 11-12%, как говорят, и уж тем более не 9%, как было запланировано в бюджете», – сказал экономист.

На инфляцию также влияет дефицитное состояние Пенсионного фонда Украины.

«Пенсионный фонд продолжает быть дефицитным, хотя дефицитным он быть не может, поскольку это противоречит Конституции. Пенсионный фонд должен финансироваться не только за счет ЕСВ, но и за счет других доходов государства, согласно солидарной системе. Но они называют дефицитом сумму, которая не покрывается ЕСВ, да и не хотят тратить деньги на выплату пенсий», – заявил экономист.

Эксперт не исключил, что по некоторым отдельным экономическим показателям в Пенсионном фонде зафиксировали профицит, но это связано не с тем, что пенсионные поступления были достаточными, а с тем, что они были выше прогнозируемого уровня.

«Эти 20 млрд гривен, может, больше, чем планировали. Государственный бюджет тоже перевыполнялся, было распределение профицита бюджета. Это свидетельствует о том, что поступления и в бюджет, и в Пенсионный фонд больше, чем прогнозировали», – рассказал эксперт.

Щоб залишити коментар, авторизуйтеся

Через експерименти чиновників гуцульські сири можуть зникнути
ФАО отмечает высокое качество белорусских молочных и мясных продуктов
04.09.2017

ЗСТ с Канадой. Что это даст Украине?

11 июля 2016 года было подписано соглашение о ЗСТ между Украиной и Канадой, а 1 августа 2017 оно стартовало. Многие задались вопросом, повлияет ли это на молочный рынок? Разбирались в The DairyNews.
США планують до 2021 року наростити експорт молочної продукції на 5%