12.09.2017
Джерело: agroperspectiva.com
Регіон: Україна
В сообщении на сайте ЕБРР указано, что пересмотрен статус готовности проекта с «final review» на «concept review», пишет «Интерфакс-Украина».

Ранее в ЕБРР заявили, что намерен 4 октября рассмотреть вопрос о предоставлении 25 млн USD долгосрочного кредита компании «Астарта» на строительство и приобретение зернохранилищ, а также склада для хранения сахара.

Согласно сообщению на сайте, проект предусматривает строительство и приобретение шести зернохранилищ общей мощностью 480 тыс. тонн и строительство одного склада для хранения сахара общей емкостью 50 тыс. тонн.

Как отмечается, новые хранилища будут расположены в Полтавской и Хмельницкой областях. Они будут построены на необработанных землях или на существующих логистических объектах. Также проектом не предусмотрено дополнительное приобретения земли.

По информации ЕБРР, общая стоимость проекта оценивается в 83,1 млн USD.

«Астарта» 6 сентября распространила официальное заявление об обыске в головном офисе компании по инициативе Генпрокуратуры «при участии вооруженных правоохранителей и с нарушением процессуальных норм», считая эти действия чрезмерными и необоснованными и квалифицируя их как открытое давление на бизнес. Руководство компании обратилось к Генпрокуратуре и руководству страны относительно недопустимости силового давления на бизнес и намерено обжаловать действия силовиков в установленном порядке.

Справка: «Астарта» - вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, осуществляющий деятельность в Полтавской, Винницкой, Хмельницкой, Тернопольской, Житомирской, Черниговской, Черкасской и Харьковской областях. В состав холдинга входят восемь сахарных заводов, агрохозяйства с земельным банком около 250 тыс. га и молочные фермы. В 2014 году холдинг ввел в эксплуатацию завод по переработке сои в Полтавской области (ООО"Глобинский перерабатывающий завод"). 

Щоб залишити коментар, авторизуйтеся

Через експерименти чиновників гуцульські сири можуть зникнути
ФАО отмечает высокое качество белорусских молочных и мясных продуктов
04.09.2017

ЗСТ с Канадой. Что это даст Украине?

11 июля 2016 года было подписано соглашение о ЗСТ между Украиной и Канадой, а 1 августа 2017 оно стартовало. Многие задались вопросом, повлияет ли это на молочный рынок? Разбирались в The DairyNews.
США планують до 2021 року наростити експорт молочної продукції на 5%