14.09.2017
Джерело: interfax.by
Регіон: Литва
"Это должно регламентироваться в европейском масштабе, чтобы просто-напросто было запрещено крупным мировым компаниям, которые экспортируют и в Восточную, и в Западную Европу, производить и продавать продукты с одной и той же товарной маркой, но с разной рецептурой", - сказал BNS Б.Маркаускас.

Председатель Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, выступая в среду в Европарламенте, заявил, что ведомствам стран - членов ЕС нужно предоставить больше полномочий по предотвращению продажи продуктов питания более низкого качества в некоторых странах союза.

По мнению Б.Маркаускаса, такое предложение - попытка ЕК "снять с себя ответственность". Он добавил, что одобрил бы расширение полномочий Продовольственно-ветеринарной службы Литвы, но это не даст особой пользы в данной ситуации.

"Прежде всего, я вижу, что ЕС и ЕК пытаются снять с себя ответственность. Если это не будет регламентировано в европейском масштабе, то что может Продовольственно-ветеринарная служба сделать компании Coca-Cola? По сути сегодня нарушений нет, потому что состав продуктов указывается правильно", - сказал министр сельского хозяйства.

В соответствии с правилами ЕС, предприятия в разных странах-членах союза могут беспрепятственно менять ингредиенты продуктов, если они указывают их на упаковке.

Щоб залишити коментар, авторизуйтеся

Через експерименти чиновників гуцульські сири можуть зникнути
ФАО отмечает высокое качество белорусских молочных и мясных продуктов
04.09.2017

ЗСТ с Канадой. Что это даст Украине?

11 июля 2016 года было подписано соглашение о ЗСТ между Украиной и Канадой, а 1 августа 2017 оно стартовало. Многие задались вопросом, повлияет ли это на молочный рынок? Разбирались в The DairyNews.
США планують до 2021 року наростити експорт молочної продукції на 5%