12.09.2017
Джерело: forbes.kz
Регіон: Казахстан
- «БРК-Лизинг», являясь финансовым оператором ГПИИР, проводит работу по обновлению и модернизации основных фондов предприятий обрабатывающей промышленности, что позволит производителям выпускать конкурентоспособную и экспортоориентированную продукцию. В результате, в этом году лизинговый портфель компании увеличился в два раза по сравнению с прошлым и составил 145 млрд тенге, - отметил председатель правления АО «БРК-Лизинг» Нурлан Байбазаров.

ТОО «Масло-Дел» осуществляет свою деятельность с 1999 и является участником программы «Лидеры конкурентоспособности - Национальные чемпионы», реализуемой НУХ «Байтерек». В настоящее время предприятие реализует сливочные и растительные масла, маргарин, соусы, сгущенное молоко, пастеризованное молоко и иные масложировые и молочные продукты. На сегодняшний день компания поставляет готовую продукцию на экспорт в страны Европейского Союза, Китай, Россию, Иран, Таджикистан, Киргизстан и Туркменистан.

- Благодаря лизинговому финансированию проекта мы приобрели новую линию производства и упаковки молока и кефира швейцарской компании «Тетра Пак Глобал Дистрибьюшн». Мощность новой линии позволит нам увеличить производство кисломолочной продукции до 72 тысяч тонн в год и закрепить свои позиции на казахстанском рынке, а также увеличить количество продукции, поставляемой на экспорт, - отметил директор предприятия Павел Селиванов.

Щоб залишити коментар, авторизуйтеся

04.09.2017

ЗСТ с Канадой. Что это даст Украине?

11 июля 2016 года было подписано соглашение о ЗСТ между Украиной и Канадой, а 1 августа 2017 оно стартовало. Многие задались вопросом, повлияет ли это на молочный рынок? Разбирались в The DairyNews.