12.09.2017
Джерело: milknet.ru
Регіон: Мексика
Рауль Уртеага, глава международной торговли в министерстве сельского хозяйства Мексики, сказал в интервью, что в настоящее время исключения из торговых терминов, охватывающих мексиканский доступ к канадскому и американскому рынкам в оригинальном тексте NAFTA должны быть исключены.

«Мы заинтересованы в том, чтобы добиться полного доступа к этим рынкам в целом», - сказал Уртеага, сославшись на ограничения на поставку мексиканской птицы и яйца в Канаду, а также на молочные продукты в Соединенных Штатах.

«Это оскорбительная позиция для Мексики», - добавил он, отметив, что мексиканские торговые переговорщики стремятся сохранить существующие, в основном свободные торговые условия в данном пакте.

На этой неделе три страны завершили второй раунд переговоров по модернизации NAFTA. Третий раунд был установлен для Оттавы в конце этого месяца в качестве участников переговоров, чтобы переписать соглашение к началу следующего года перед выборами в США и Мексике.

Рынок молока в США представляет особый интерес для Мексики. «Мы очень заинтересованы в получении доступа к США для молока класса A, и мы работаем над предложением для доступа, который ранее был ограничен», - сказал Уртэга.

Также мексиканские официальные лица торговли ведут переговоры с Бразилией и Аргентиной о доступе к большему количеству поставщиков зерна для растущего сектора животноводства в стране, который в настоящее время главным образом покрывается импортом из США.

Щоб залишити коментар, авторизуйтеся

04.09.2017

ЗСТ с Канадой. Что это даст Украине?

11 июля 2016 года было подписано соглашение о ЗСТ между Украиной и Канадой, а 1 августа 2017 оно стартовало. Многие задались вопросом, повлияет ли это на молочный рынок? Разбирались в The DairyNews.