14.09.2017
Джерело: proagro.com.ua
Регіон: Україна
СБУ в рамках уголовного производства расследует сомнительные операции обанкротившегося УПБ по признакам преступлений, предусмотренных рядом статей Уголовного кодекса. В частности, финучреждению инкриминируют доведение банка до неплатежеспособности, служебный подлог, легализацию доходов, полученных преступным путем, присвоение, растрату имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением.

По данным следователей, 24 марта 2014 г. НБУ и УПБ заключили кредитный договор на 120 млн грн. В качестве основного обеспечения оформлено имущественные права по кредитным договорам залоговой стоимостью 545,95 млн грн (с учетом корректирующих коэффициентов - 137, 96 млн грн).

В качестве дополнительного обеспечения выступали имущественные права на депозит поручителя ООО "Торговый дом " Милкиленд" в размере 50 млн грн; акции УПБ, принадлежавших ООО "Украинский инвестиционно-финансовый альянс" на 280 млн грн, а также поручительство ДП "Милкиленд-Украина" на 120 млн грн.

Как мы ранее сообщали, по итогам января-июня 2017 года компания "Милкиленд" получила 1,6 млн евро чистой прибыли по сравнению с 15,1 млн евро чистого убытка за аналогичный период предыдущего года.

Справка: группа компаний "Милкиленд" - один из пяти крупнейших производителей молочной продукции на рынках Украины и РФ. В Украине группе принадлежит 10 заводов, производящих широкий ассортимент молочной продукции, в том числе сыры, свежие молочные продукты и масло, которые реализуются под торговыми марками "Добряна" и "Коляда".

Щоб залишити коментар, авторизуйтеся

Через експерименти чиновників гуцульські сири можуть зникнути
ФАО отмечает высокое качество белорусских молочных и мясных продуктов
04.09.2017

ЗСТ с Канадой. Что это даст Украине?

11 июля 2016 года было подписано соглашение о ЗСТ между Украиной и Канадой, а 1 августа 2017 оно стартовало. Многие задались вопросом, повлияет ли это на молочный рынок? Разбирались в The DairyNews.
США планують до 2021 року наростити експорт молочної продукції на 5%