13.09.2017
Джерело: ru.sputnik-news.ee
Регіон: Эстония
Согласно представленной министерством статистике, за год отпускные цены на сливочное масло выросли в Евросоюзе на 87%, а в Эстонии находятся сейчас на исторически рекордном уровне, продолжая расти.

При этом объемы производства сливочного масла у эстонских молочных предприятий в последние месяцы остаются низкими, что указывает на высокий спрос на молоко и молочные продукты на рынке.

Что касается экспорта масла из Эстонии, за первое полугодие нынешнего года доходы по этой статье выросли на треть, но физический объем поставок сократился на одну пятую, что указывает на экспорт по значительно возросшей цене.

Также в министерстве сельской жизни Эстонии отметили, что поскольку производство молока в ЕС и других странах в последнее время не увеличивалось, то высокие цены сохраняются и на другие молочные продукты, а это значит, что снижение цен на сливочное масло в ближайшее время не прогнозируется. Разве что незначительно, если схлынет эмоциональный фон, созданный сейчас вокруг "масляной" темы.

Щоб залишити коментар, авторизуйтеся

Через експерименти чиновників гуцульські сири можуть зникнути
ФАО отмечает высокое качество белорусских молочных и мясных продуктов
04.09.2017

ЗСТ с Канадой. Что это даст Украине?

11 июля 2016 года было подписано соглашение о ЗСТ между Украиной и Канадой, а 1 августа 2017 оно стартовало. Многие задались вопросом, повлияет ли это на молочный рынок? Разбирались в The DairyNews.
США планують до 2021 року наростити експорт молочної продукції на 5%