13.09.2017
Джерело: tass.ru
Регіон: Світ
"Только за последний месяц Всемирная продовольственная программа оказала продовольственную помощь 7 млн жителей Йемена, это самый лучший показатель в нынешнем году", - сказал он.

По словам Дюжаррика, Детский фонд ООН с начала года "оказал помощь примерно 4 млн человек, восстановив системы водоснабжения, кроме того, 5 млн детей в возрасте до пяти лет были привиты от полиомиелита".

Как заявил представитель генсека, до конца года агентства ООН планируют оказать гуманитарную помощь 12 млн жителей Йемена, несмотря на острую нехватку финансов. К настоящему моменту всемирная организация получила от доноров менее половины средств, необходимых для реализации плана гуманитарного реагирования на йеменский кризис, рассчитанного на 2,3 млрд долларов.

В Йемене с августа 2014 года продолжается противостояние между правительственными силами и мятежниками-хуситами. В наиболее активную фазу оно перешло с вторжением в марте 2015 года коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией. По данным йеменского Центра по правам и развитию, с весны 2015 года в стране были убиты более 10 тысяч мирных жителей, в том числе почти 2,4 тысячи детей и около 2 тысяч женщин. За этот же период ранения получили 18,5 тысячи йеменцев.

Согласно оценкам ООН, около 20 млн йеменцев - примерно 70% населения страны - нуждаются в гуманитарной помощи, а число внутренне перемещенных лиц превышает 3 млн человек. 7 млн жителей Йемена находятся на пороге голода, а 2 млн детей страдают от недоедания.

Щоб залишити коментар, авторизуйтеся

Через експерименти чиновників гуцульські сири можуть зникнути
ФАО отмечает высокое качество белорусских молочных и мясных продуктов
04.09.2017

ЗСТ с Канадой. Что это даст Украине?

11 июля 2016 года было подписано соглашение о ЗСТ между Украиной и Канадой, а 1 августа 2017 оно стартовало. Многие задались вопросом, повлияет ли это на молочный рынок? Разбирались в The DairyNews.
США планують до 2021 року наростити експорт молочної продукції на 5%