12.09.2017
Джерело: ru.sputnik-news.ee
Регіон: Естонія
Такое положение дел, по мнению Муракаса, вполне объяснимо, поскольку на мировом рынке цена на масло выросла в 3 раза, если сравнивать ее с минимальным уровнем цен во время кризиса. К тому же во многих странах сейчас наблюдается значительный дефицит: масла на складах действительно нет, а все, что производится, сразу попадает в магазины.

"Я думаю, что нам придется в следующие месяцы, а может быть и годы, смириться со стоимостью пачки масла в магазинах свыше 10 евро", — отметил Муракас.

На взлет цен влияет не только увеличение спроса, но и тренд, запущенный в мире несколько лет назад, когда ученые начали призывать к отказу от сливочного масла и употреблению в пищу маргарина, который назывался более полезным.

Также производители, с точки зрения Муракаса, стараются максимально повышать удои коров, а это в свою очередь приводит к снижению жирности молока. Если раньше жирность молока была 4,5 или 5%, то теперь упала ниже 4%.

При этом Муракас подчеркнул, что в ближайшее время цены на масло вряд ли упадут, а ценовой коррекции стоит ожидать лишь в январе-феврале следующего года.

Щоб залишити коментар, авторизуйтеся

04.09.2017

ЗСТ с Канадой. Что это даст Украине?

11 июля 2016 года было подписано соглашение о ЗСТ между Украиной и Канадой, а 1 августа 2017 оно стартовало. Многие задались вопросом, повлияет ли это на молочный рынок? Разбирались в The DairyNews.