14.09.2017
Джерело: latifundist.com
Регіон: Україна
Об этом сообщает пресс-служба Минагропрода.

Анкета содержит запрос по количеству участков, их границам, полноте данным в реестрах, количеству транзакций, поступлений от земельного налога, приватизации и судебных разбирательств за землю. Всего более 140 параметров.

«Этот документ — основа глобального проекта по мониторингу земельных отношений, который в формате пилота при поддержке Всемирного банка в 2015 г. был проведен в Украине, а в августе 2017 г. закреплен на законодательном уровне», — отметил заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Максим Мартынюк.

В течение месяца анкета будет заполнена данными по указанным параметрам за период 2015- 2017 гг., что позволит в итоге сформировать базу данных, которая объединит почти 150 показателей от 6 госведомств по 562 административно-территориальным единицам.

«Открытая, постоянно обновляемая база данных о земельных отношениях обеспечит новый уровень прозрачности, осознанности принятия решений на местном уровне и честности перед потенциальными инвесторами», — прокоментировал замминистра.

Напомним, что по мнению Валентина Дидыча, до принятия реформы правительство должно защитить права селян на землю.

Щоб залишити коментар, авторизуйтеся

Через експерименти чиновників гуцульські сири можуть зникнути
ФАО отмечает высокое качество белорусских молочных и мясных продуктов
04.09.2017

ЗСТ с Канадой. Что это даст Украине?

11 июля 2016 года было подписано соглашение о ЗСТ между Украиной и Канадой, а 1 августа 2017 оно стартовало. Многие задались вопросом, повлияет ли это на молочный рынок? Разбирались в The DairyNews.
США планують до 2021 року наростити експорт молочної продукції на 5%