Необхідна авторизація
Пошук  Користувачі  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Состояние и перспективы развития сыроделия в России
Страницы: 1
Состояние и перспективы развития сыроделия в России
 
Очень символично то, что с докладом о проблемах сыроделия выступает один из крупнейших в стране (причем на протяжении десятилетия) производитель спредов и сырных продуктов.

Браво Вам, Александр Адольфович!

По моим оценкам, Вы практикуете вести диалог со мной на форуме, либо оппонировать под именем "Гость", что же так скромно?

У Вас же есть опыт публичных выступлений - Вы и перед Президентом и перем ни одним Министром выступали с открытым забралом, и всякий раз о нуждах сыроделия!?
 
Кстати, не одни Никитин из выступавших на съезде является любителем пальмы, выступали любители и покруче!
И все - с заботой о коровах и доярках!
Ах, как трогательна такая двуличность!
 
А мне, собственно, не совсем понятна ирония г-на Лабинова. Или А.А. изложил какие-то неверные факты? Или в "Пятерочке" вместо Гауды не кромсают белорусскую "Гоуду"? Или в Беларуси не процветают в обход индикативов бартерные схемы, благодаря которым сыр в России уже продается трейдерами НИЖЕ этих самых индикативов? Или мне как дистрибьютору не остается только ужасаться ценам Белебеевского завода? Или сейчас немецкая Гауда на сырных аукционах в "Дикси" не продается дешевле 170 рублей?
 
Коту Баюну - скажите, кошки что больше любят - масло сливочное или спреды.
Откуда это у Вас такая трепетная забота о бодяжниках?
Причем здессь "Гоуда", причем здесь дурацкие индикативы?
А Белебей, по Вашему - святой?

А Вы, случаем, не из той же обоймы любителей пальмы?
 
Цитата
Гость пишет:
А Вы, случаем, не из той же обоймы любителей пальмы?

Отнюдь. Я - за объективность. А объективность, это:
- бесконтрольный демпинг со стороны белорусских производителей - при полном попустительстве властей как с одной, так и с другой стороны
- абсолютно дутый скандал с Украиной
- невозможность для отечественного производителя держать хотя бы минимальную маржинальную доходность при потоке дешевого дерибаса из РБ.
Святых среди производителей нет. Но еще более их нет во властных структурах, которым, по-видимому, наплевать на собственных налогоплательщиков-производителей. Подозреваю, что, вообще, весь сырный бизнес в Беларуси имеет большую волосатую лапу в МАсскве! И нечего включать недоумевающего "дурачка" - при чём здесь то, при чём здесь это... Все эти факторы + дешевый европейский импорт - однозначные погубители отечественного сыроварения, хоть я и не фанат его - из-за скудости ассортимента и средненького качества!
 
И у носителей этой лапы есть имена - одного зовут Андрюша Американский, второго - Игорь Белорусолупиносый, третьего (ладошечка не тянет на размер лапы) - Вова Чеверенко.
 
никитину пора знать, что сыр- это конечный продукт и идет на полку в магазин, а сухое молоко-сырье для кондитерки(в основном) и идет в мешках на склад производителя конфет:); так что рентабельность,адольфович,у вас с
сушильщиками разная! и тем, кто сушильщикам молоко летом везет дотация необходима ( по канадскому варианту), а вам, простите, в другую очередь!
 
Цитата
дядюшка хаим пишет:
сухое молоко-сырье для кондитерки(в основном) и идет в мешках на склад производителя конфет

Сухое молоко идет не только на производство конфет, оно еще и возвращается на рынок сырья. Таким образом дотации сушильщикам могут выйти боком животноводам. Такой эффект мы наблюдаем каждый год, когда открываются закрома госрезерва на продажу сливочного масла.
Усердие сушильщиков уже привело к дискриминации сыроделия, когда были установлены пошлины 25% на сухое и 15% на сыры. Молоко подорожало, его стало не выгодно восстанавливать из сухого. Рынок сыров остался прежним. Сыроделам не осталось выбора, кроме ухода в фальсификат. А как еще из дорогого молока сделать дешовый сыр? Таким образом деньги от фальсификата надо искать у колхозников, только они сами об этом не догадываются.
Страницы: 1
Читают тему
Необхідна авторизація
Через експерименти чиновників гуцульські сири можуть зникнути
ФАО отмечает высокое качество белорусских молочных и мясных продуктов
04.09.2017

ЗСТ с Канадой. Что это даст Украине?

11 июля 2016 года было подписано соглашение о ЗСТ между Украиной и Канадой, а 1 августа 2017 оно стартовало. Многие задались вопросом, повлияет ли это на молочный рынок? Разбирались в The DairyNews.
США планують до 2021 року наростити експорт молочної продукції на 5%