На выставке пищевых технологий Anuga FoodTec компания Тетра Пак представила свое асептическое производственное решение Tetra Lactenso Aseptic с использованием технологии OneStep, которая позволяет трансформировать производство ультрапастеризованного молока в единый высокопроизводительный процесс.
Технология OneStep устраняет необходимость в предварительной пастеризации и промежуточном хранении сырого молока. В рамках единого непрерывного процесса сырое молоко подвергается предварительному нагреву, очистке, сепарации, нормализации и гомогенизации. Затем молоко проходит высокотемпературную обработку и охлаждение за счет регенерации, прежде чем поступить в две асептические буферные емкости. По сравнению с традиционным способом производства, это позволяет сократить время обработки до нескольких часов и снизить операционные затраты до 50%,
Инновационность технологии OneStep состоит в том, что она объединяет в себе тепловую обработку, сепарацию и нормализацию, что значительно упрощает и ускоряет процесс производства.
Помимо сокращения времени, необходимого на обработку сырого молока, технология OneStep также включает в себя асептическое буферное хранение, что позволяет осуществлять полностью автоматизированную и непрерывную высокотемпературную обработку с меньшим количеством производственных этапов.
«
Весь процесс в целом гораздо эффективнее, нежели традиционные решения. Он позволяет значительно снизить эксплуатационные расходы и сократить воздействие на окружающую среду, – говорит Бенгт Элиассон, менеджер позразделения Dairy Aseptic Solutions, Тетра Пак. –
А поскольку при этой технологии требуется гораздо меньше оборудования и производственных площадей, капитальные затраты также снижаются».
Tetra Lactenso Aseptic с использованием технологии OneStep позволяет сократить потребление энергии более чем на 40%, объем сброса сточных вод почти на 40% и снизить потребление воды на 60%. По оценкам, это поможет сократить углеродный след всего процесса производства приблизительно на 40%. Кроме того, оптимизированный производственный процесс позволяет снижать потери продукта на 33% по сравнению с традиционными системами высокотемпературной обработки молока.
Благодаря способности изменять жирность производимого молока без остановки производства (и перерабатывать молоко с различным содержанием жира в одно и то же время) технология OneStep обеспечивает гибкость асептической линии, что позволяет проводить эффективное планирование производства и максимально использовать упаковочные машины.
«
На выставке Anuga FoodTec мы представили наше решение Tetra Lactenso Aseptic, продемонстрировав нашим заказчикам возможность оптимизировать процесс производства ультрапастеризованного молока, позволяя максимально улучшить как качество продукции, так и ее безопасность, благодаря соблюдению гигиенических стандартов для всех частей системы и возможности полностью отслеживать и контролировать работу линии», - прокомментировал Бенгт Элиассон
Оборудование, входящее в состав Tetra Lactenso Aseptic с использованием технологии OneStep:
•
Силосные танки для сырого молока - для приемки сырого молока.
•
Tetra Therm Aseptic Flex – модуль для ультрапастеризации, объединяющий высокотемпературную обработку с сепарированием и нормализацией. Он разработан таким образом, чтобы удовлетворить конкретные потребности каждого производителя молочной продукции. При этом у него самое низкое потребление энергии и самый высокий уровень эксплуатационной готовности на рынке, а также низкие потери продукта и полный контроль, обеспечивающий высокую эффективность и безопасность производства пищевых продуктов.
•
Tetra Spiraflo – трубчатый теплообменник с высоким уровнем регенерации энергии, что помогает снизить энергопотребление. Теплообменник оборудован уникальной защитной системой Floating Protection System, а также системой поглощения термической нагрузки, повышающей безопасность продукта и эффективность производства.
•
Tetra Centri AirTight Eco – первый и единственный в мире герметичный сепаратор с прямой передачей. Он обеспечивает высокую эффективность сепарирования, повышает качество продукции и гибкость производства. Кроме того, позволяет снизить расходы и воздействие на окружающую среду за счет сокращения энергопотребления на 35%.
•
Tetra Alfast – встроенный модуль нормализации молока и сливок с функцией SpotOn, предотвращающей отклонения жирности конечного продукта путем постоянного контроля жирности молока в асептическом танке.
•
Tetra Alex – гомогенизатор с высокой производительностью, что позволяет уменьшить затраты на электроэнергию. Он включает инновационное устройство гомогенизации HD EnergyIQ – самое высокопроизводительное из представленных на рынке. Оно обеспечивает тот же уровень качества продукта, что и традиционные устройства, но при более низком давлении, что означает сокращение расходов и воздействия на окружающую среду.
•
Tetra Alsafe – танки асептического хранения, которые гарантируют высокое качество продукта и одновременно – гибкость производственной линии, позволяя подачу продукта на упаковочные линии в режиме 24/7, а также возможность быстрого изменения жирности продукта без останова производства, возможность одновременной обработки молока разной жирности, выполнения безразборной мойки стерилизатора без останова упаковочных автоматов, а также выполнения автономной безразборной мойки упаковочной линии, независимо от других линий.
•
Tetra FlexDos – гибкая система асептического дозирования, которая позволяет производителям выпускать молочные продукты, содержащие различные добавки.
•
Tetra Alcip – интеллектуальный модуль безразборной мойки (CIP) для быстрой, безопасной и высокоэффективной мойки оборудования на линии. В модуле реализованы новые интеллектуальные функции, которые позволяют снизить потребление воды, повысить точность концентрации моющего средства и гарантировать надежный и безопасный результат. Кроме того, Tetra Alcip помогает сократить время простоев и уменьшить количество «узких мест», одновременно обеспечивая максимальную эффективность; модуль сокращает потребление воды на 21%, а моющего средства – на 7%.