Алекс Лисситса

Алекс Лисситса

Должность: президент ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса», генеральный директор ИМ

Публикации автора

  • 11.07.2017

    7 типичных заблуждений украинских «агроэкспертов»

    В украинском сельском хозяйстве, как и в агарной политике, разбираются практически все жители страны. Связано это не только и не столько с богатой историей земледелия в Украине, ведь этим могут похвастаться и многие другие государства Европы, например, та же Франция, но и с нашим советским прошлым, а в первую очередь с голодомором и к тому же с постоянным дефицитом продуктов. Большинство жителей независимой Украины последние 25 лет спасались от нескончаемых кризисов огородничеством в той или иной форме.
  • 17.05.2017

    Четыре класса агропредпринимателей Украины, или Кто кого доит в украинском агросекторе

    В 2016 году группа предпринимателей решила создать новое профессиональное объединение нового поколения украинского бизнеса, не связанного ни с олигархическими кланами, ни с государственными структурами. Так возник СУП. Один из основателей СУПа подкинул идею заразить вирусом предпринимательства всю нашу страну.
Через експерименти чиновників гуцульські сири можуть зникнути
ФАО отмечает высокое качество белорусских молочных и мясных продуктов
04.09.2017

ЗСТ с Канадой. Что это даст Украине?

11 июля 2016 года было подписано соглашение о ЗСТ между Украиной и Канадой, а 1 августа 2017 оно стартовало. Многие задались вопросом, повлияет ли это на молочный рынок? Разбирались в The DairyNews.
США планують до 2021 року наростити експорт молочної продукції на 5%