Коментар експерта

Майкл Ли, менеджер Meat & Livestock Australia
Майкл Ли, менеджер Meat & Livestock Australia:
Мы не утверждаем, что эта технология заменит все сосиски и стейки, но напечатанное на 3D-принтере мясо точно станет доступным и, в некоторых случаях, более предпочитаемым.

Использование трехмерной пищевой печати представляет новые возможности для бизнеса. Сейчас треть туши каждого животного расходуется почти впустую: фарш за копейки покупают крупные сети вроде Макдональдс. Технология 3D-печати может дать фермерам возможность больше зарабатывать на продаже мяса. Качественный стейк из австралийской говядины экспортируется за 50 австралийских долларов за килограмм, тогда как фарш куда менее прибыльный. Но если бы фермеры могли превратить второсортное мясо в трехмерные формы, они могли бы просить за него вплоть до 300 AUD за кг. Это приличные деньги за такое мясо, которое обычно продается оптом в рестораны быстрого питания.

Щоб залишити коментар, авторизуйтеся

Через експерименти чиновників гуцульські сири можуть зникнути
ФАО отмечает высокое качество белорусских молочных и мясных продуктов
04.09.2017

ЗСТ с Канадой. Что это даст Украине?

11 июля 2016 года было подписано соглашение о ЗСТ между Украиной и Канадой, а 1 августа 2017 оно стартовало. Многие задались вопросом, повлияет ли это на молочный рынок? Разбирались в The DairyNews.
США планують до 2021 року наростити експорт молочної продукції на 5%