Коментар експерта

Екатерина Захарова, ведущий аналитик Центра изучения молочного рынка (ЦИМР)
Екатерина Захарова, ведущий аналитик Центра изучения молочного рынка (ЦИМР):
Не секрет, что рост производства фальсифицированной продукции связан со снижением платежеспособности населения. Однако проблема фальсификата также напрямую связана с политикой отраслевых организаций, профильных ведомств и проверяющих структур, насколько грамотно они подходят к данному вопросу, смешивают ли понятие фальсификата с молокосодержащими продуктами как таковыми. Важно донести до потребителя, что продукты с заменой молочных жиров, маркированные соответствующим образом, не яд и не фальсификат. СМИ нередко играют негативную роль в этом процессе, сгущают краски и обвиняют в фальсификации едва ли не всех производителей молочной продукции. Если на продукты с заменой молочных жиров на растительные есть спрос, это данность, и производители молочной продукции должны это учитывать, важно стимулировать производителей быть честными в вопросе маркировки.

Щоб залишити коментар, авторизуйтеся

Через експерименти чиновників гуцульські сири можуть зникнути
ФАО отмечает высокое качество белорусских молочных и мясных продуктов
04.09.2017

ЗСТ с Канадой. Что это даст Украине?

11 июля 2016 года было подписано соглашение о ЗСТ между Украиной и Канадой, а 1 августа 2017 оно стартовало. Многие задались вопросом, повлияет ли это на молочный рынок? Разбирались в The DairyNews.
США планують до 2021 року наростити експорт молочної продукції на 5%