Есть ли в Украине проблема фальсификата? Есть. Такая ли она ужасающая, как кажется? — разбирается The DairyNews

Коментар експерта

Екатерина Захарова, ведущий аналитик Центра изучения молочного рынка (ЦИМР)
Екатерина Захарова, ведущий аналитик Центра изучения молочного рынка (ЦИМР):
Не секрет, что рост производства фальсифицированной продукции связан со снижением платежеспособности населения. Однако проблема фальсификата также напрямую связана с политикой отраслевых организаций, профильных ведомств и проверяющих структур, насколько грамотно они подходят к данному вопросу, смешивают ли понятие фальсификата с молокосодержащими продуктами как таковыми. Важно донести до потребителя, что продукты с заменой молочных жиров, маркированные соответствующим образом, не яд и не фальсификат. СМИ нередко играют негативную роль в этом процессе, сгущают краски и обвиняют в фальсификации едва ли не всех производителей молочной продукции. Если на продукты с заменой молочных жиров на растительные есть спрос, это данность, и производители молочной продукции должны это учитывать, важно стимулировать производителей быть честными в вопросе маркировки.

Щоб залишити коментар, авторизуйтеся

Британские сыровары возрождают традицию «крещения» сыром
01.07.2017

Что даст Украине введение системы HACCP?

До 1 января 2019 года все животноводческие предприятия Украины должны перейти на систему HACCP. Что это за система и что она даст разбирались в The DairyNews.
Батуми глазами The DairyNews