01.07.2017

Коментар експерта

Володимир Лапа, Голова Державної служби України з питань безпечності харчових продуктів та захисту споживачів
Володимир Лапа, Голова Державної служби України з питань безпечності харчових продуктів та захисту споживачів:
Система HACCP будет внедрена с 20 сентября текущего года на всех крупных предприятиях, осуществляющих деятельность с пищевыми продуктами, в составе которых есть необработанные ингредиенты животного происхождения.

Через год она станет обязательной для других крупных предприятий пищевой промышленности, специализирующихся на продуктах питания, в составе которых отсутствуют необработанные ингредиенты животного происхождения (кроме малых мощностей).

А еще через год, в 2019 году, это будет касаться и мелких предприятий, работающих в области пищевой промышленности. Конечная цель внедрения процедур — контроль цепей пищевой продукции, реализация ключевого европейского принципа контроля «от поля к столу». Важно, чтобы система работала на практике

Щоб залишити коментар, авторизуйтеся

Через експерименти чиновників гуцульські сири можуть зникнути
ФАО отмечает высокое качество белорусских молочных и мясных продуктов
04.09.2017

ЗСТ с Канадой. Что это даст Украине?

11 июля 2016 года было подписано соглашение о ЗСТ между Украиной и Канадой, а 1 августа 2017 оно стартовало. Многие задались вопросом, повлияет ли это на молочный рынок? Разбирались в The DairyNews.
США планують до 2021 року наростити експорт молочної продукції на 5%