Есть ли в Украине проблема фальсификата? Есть. Такая ли она ужасающая, как кажется? — разбирается The DairyNews
01.07.2017

Коментар експерта

Володимир Лапа, Голова Державної служби України з питань безпечності харчових продуктів та захисту споживачів
Володимир Лапа, Голова Державної служби України з питань безпечності харчових продуктів та захисту споживачів:
Система HACCP будет внедрена с 20 сентября текущего года на всех крупных предприятиях, осуществляющих деятельность с пищевыми продуктами, в составе которых есть необработанные ингредиенты животного происхождения.

Через год она станет обязательной для других крупных предприятий пищевой промышленности, специализирующихся на продуктах питания, в составе которых отсутствуют необработанные ингредиенты животного происхождения (кроме малых мощностей).

А еще через год, в 2019 году, это будет касаться и мелких предприятий, работающих в области пищевой промышленности. Конечная цель внедрения процедур — контроль цепей пищевой продукции, реализация ключевого европейского принципа контроля «от поля к столу». Важно, чтобы система работала на практике

Щоб залишити коментар, авторизуйтеся

Британские сыровары возрождают традицию «крещения» сыром
01.07.2017

Что даст Украине введение системы HACCP?

До 1 января 2019 года все животноводческие предприятия Украины должны перейти на систему HACCP. Что это за система и что она даст разбирались в The DairyNews.
Батуми глазами The DairyNews