![]()
Гость
|
Нехватка йода в организме, защита от экологического воздействия - Кефир, обогащенный лактулозой Пр-ль: «Рузское молоко». Не вижу связи это как?
Алев прекратил выпуск "Нормулы" года три назад. А вообще с функциональными продуктами у нас полный швах. Дальше иодированного или витаминизированнного молока мало кто заходит. Пробиотические культуры в качестве закваски начали использовать ещё при СССР по-моему. |
![]()
Гость
|
дааа...с функциональными продуктами в России ПОКА туго, но Европа и ВТО нас подожмут - и придется российским производителям делать продукты обогащенные не только лактулозой, но и чем-то поинтересней
![]() |
![]()
Константин Яровой
| ||
Уж сколько раз твердили | ||
![]()
Гость
| ||
Так ведь есть целый список с доказанными подтверждёнными эффектами, есть программа по развитию функционального питания (к сожалению это всё не гуглится, хотя год назад гугл выдавал ссылки, не пойму с чем это связано). Кроме нашего списка, есть японские и корейские, которые существуют лет тридцать. Развивать это всё надо. | ||
![]()
Константин Яровой
| ||
Списки в студию!!! Со ссылками на ВОЗ. Позволю процитировать про пробиотики например. "Утверждения об эффективности пробиотиков могут принимать различные формы, в зависимости от предполагаемого использования продукта. Наиболее часто заявляется о связи пробиотиков с нормальной структурой и функционированием человеческого организма, что известно под названием «поддержка структуры – функции». Часто используются «мягкие» утверждения без упоминания заболевания. Тем не менее, они также должны быть подтверждены результатами двойных слепых, плацебо – контролируемых исследований с хорошим дизайном на человеке. Исследования in vitro и на животных моделях, хотя и важны для выработки клинической стратегии, не достаточны для утверждений о пользе продукта для здоровья" Еще "Не рекомендуется использовать термин «пробиотик» для продуктов, не имеющих четко описанных характеристик или не прошедших обстоятельного контролируемого исследования на пациентах" Как следствие (это мое мнение). Создали конкретный продукт - вперед на испытания (это лет 5 минимум и цать лямов денег без очевидного результата). И не дай бог за пять лет у вас там в технологии что-нить измениться, начинай сначала. А так аскорбинкой бадяжить все умеют ![]() | ||
![]()
Гость
|
Да, с пробиотиками на сегодняшний день достаточно спорный вопрос: EFSA официально не подтвердила из пользу для ЖКТ. Но многие другие мировые клинические лаборатории давно уже научно доказали их пользу, исследования проводились и in vivo, и in vitro...
Кроме того, например, Омега-3, бета-глюкан, фитостерины - их действие официально подтверждено ведущими исследовательскими лабораториями в Европе, США, Яопнии - FDA, EFSA... Без их исследований - на гос. уровне запрещается вносить какие-либо добавки в пищевые продукты... Кроме того, в проекте тех.регламента таможенного союза на молоко и молочные продукты - уже есть список ингредиентов, которые можно вносить для обогащения, прописана суточная потребность. Там и можно посмотреть списки ![]() |
![]()
Константин Яровой
| ||
Да вы поймите, любые «незаменимые добавки» кроме того чтобы попасть в рот, должны еще и попасть туда куда надо. Можно насыпать в литр молока хоть годичную норму фитостеринов, но это не значит, что хоть 1мг их усвоится. Зато оштрафуют за «растительные добавки» (это шутка если что). Я согласен в необходимости искусственных добавок, если «витаминов» патологически не хватает, но так тогда врачи прописывают «витамины» которые продаются в аптеке. Особо зомбированным и легковнушаемым прописывают бады ![]() Ну а в части списков ТР, вы же сами пишите «можно вносить», вот только нужно ли? | ||
Щойно відбулась офіційна церемонія відкриття Східноєвропейського молочного конгресу
В преддверии открытия форума-выставки «Молочная и Мясная промышленность» руководитель
Минсельхоз намерен поддержать АПК, возмещая капзатраты и предоставляя субсидии по кредитам