Что с ценой?
30.03.2017
Джерело: tass.ru
Регіон: Великобританія
"Ключевая цель - уменьшение содержания сахара в основных категориях продуктов для детей на 20% к 2020 году", - говорится в одном из положений программы. Согласно тезисам, уменьшение количества сахара в продуктах должно начаться уже в этом году и равномерно снижаться на 5% в год.

Программа выделяет девять основных категорий продуктов, которые необходимо сделать менее сладкими: йогурты, хлопья, печенья, выпечка, пудинги, мороженое, сладкие пасты, шоколад и конфеты.

Для производителей сладостей определены три основных этапа реализации программы: снижение содержания сахара на 100 грамм изделия, уменьшение самих порций и перевод покупателей на продукты со сниженным содержанием сахара и вообще без сахара. При этом рекомендуется сопровождать эти действия снижением калорийности и содержания насыщенных жиров.

Щоб залишити коментар, авторизуйтеся

Lviv 2017 Agroport West
29.03.2017

Что с ценой?

27 марта в Киеве прошла пресс-конференция, организованная АВМ совместно с ВАР. Причиной для этого стало снижение закупочных цен на сырьевое молоко. The DairyNews побывало на конференции и собрало для вас факты и мнения о ситуации.  
Запорожские фермеры получат по 5 тысяч гривен на каждую новую корову