Facebook
Вконтакте
Google+
30.03.2017
Джерело: tass.ru
Регіон:
Великобританія
"Ключевая цель - уменьшение содержания сахара в основных категориях продуктов для детей на 20% к 2020 году", - говорится в одном из положений программы. Согласно тезисам, уменьшение количества сахара в продуктах должно начаться уже в этом году и равномерно снижаться на 5% в год.
Программа выделяет девять основных категорий продуктов, которые необходимо сделать менее сладкими: йогурты, хлопья, печенья, выпечка, пудинги, мороженое, сладкие пасты, шоколад и конфеты.
Для производителей сладостей определены три основных этапа реализации программы: снижение содержания сахара на 100 грамм изделия, уменьшение самих порций и перевод покупателей на продукты со сниженным содержанием сахара и вообще без сахара. При этом рекомендуется сопровождать эти действия снижением калорийности и содержания насыщенных жиров.