Эксперт отметил, что по данным ФАО (FAO - Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН), в мире существует 599 пород коз (из них львиная доля местных), но наиболее интересны 4-5 пород.
"Поголовье коз растет из года в год. По данным ФАО прирост в мире производства козьего молока за последние 20 лет составил 55,2%. Получается, 2,05 л. на человека в год", - высказался Василий Туринский.
По словам эксперта, существует ряд аргументов в пользу производства козьего молока: во-первых, обеспечение продовольственной безопасности страны; во-вторых, в мировой практике отслеживается тенденция замены коровьего молока на козье; в-третьих, козье молоко способно заменять грудное молоко.
"Надо заниматься переработкой козьего молока, т.к. это экономически эффективно", - заявил эксперт.
Организаторами данной конференции является компания ДеЛаваль.
Конференция также проходит в формате он-лайн трансляции.
Подключиться можно здесь.