22.11.2016
Джерело: The DairyNews
Регіон: Україна
Курс будет вести профессиональный сыродел Ирина Демьянюк. Она расскажет о том, каким должно быть молоко для изготовления сыра, как его получить и хранить. Также будут подняты вопросы о бактериальных заквасках, натуральных добавках и красителях. Кроме того, участники смогут самостоятельно приготовить несколько видов сыра. 

Ирина Демьянюк рассказала корреспонденту The DairyNews, что раньше мастер-классы проводились непосредственно на производстве, но из-за возросшего интереса к сыроделию было принято решение организовать Школу сыроделия, которая бы действовала на постоянной основе. Поскольку в Украине практически нет качественной информации об этой теме, интерес к курсам большой — участники записались из разных областей Украины, и даже из стран ближнего зарубежья. 

Курсы будут проходить в Кафе-Гастрономе Kartata Potata по адресу ул. Пушкинская 1-3/5 (Киев). Зарегистрироваться и узнать больше подробностей можно по телефону (044) 22-11-000. 

Программа курса 


1 день. Требования к молоку — сырью для сыроделия 

  • Классификация сыров 
  • Нормализация молока по жиру и белку. Нормы расхода сырья при производстве сыров 
  • Сычужное и кисломолочное свертывание 
  • Выработка — адыгейский сыр 
  • Технологический процесс мягких и рассольных сыров 
  • Выработка — халлуми, рикотта 
  • Дабавки в мягкие сыры. 
  • Выработка — заготовка мягкого сыра из козьего молока — лабне (fresh lactic cheese) 

2 день. Особенности производства сыров из козьего молока 

  • Формование козьего сыра Лабне 
  • Особенности сыров с чеддеризацией 
  • Выработка — сыр качотта, сыр сулугуни 
  • Натуральные добавки и красители в сыре 
  • Покрытия для сыров 

3 день. Роль и значение бактериальных заквасок, концентратов используемых в сыроделии 

  • Особенности сыров с низкой температурой второго нагревания 
  • Выработка — сыр любительский 
  • Выработка — сыр Гауда, 
  • Делактозаж (раскисление), промывание зерна 
  • Пороки сыра 
  • Приготовление рассола, созревание и уход за сыром 
  • Вопросы и ответы 

Напомним, The DairyNews ранее публиковал фоторепортаж с мастер-класса по приготовлению халлуми и рикотты в домашних условиях.

Щоб залишити коментар, авторизуйтеся

Через експерименти чиновників гуцульські сири можуть зникнути
ФАО отмечает высокое качество белорусских молочных и мясных продуктов
04.09.2017

ЗСТ с Канадой. Что это даст Украине?

11 июля 2016 года было подписано соглашение о ЗСТ между Украиной и Канадой, а 1 августа 2017 оно стартовало. Многие задались вопросом, повлияет ли это на молочный рынок? Разбирались в The DairyNews.
США планують до 2021 року наростити експорт молочної продукції на 5%