Новый молочный мир: глобальное потепление или холодная война?
01.06.2017
Джерело: The DairyNews
Регіон: Україна
Об этом свидетельствуют данные скорректированного отчета компании, опубликованного на Варшавской фондовой бирже.
 
По словам финансового директора Milkiland N.V. Александра Андрощука, корректировки в отчете связаны с тем, что ранее результаты за I квартал 2017 г. были опубликованы до отчета за 2016 г. 
 
«Публикация проверенных результатов «Милкиленд» на весь 2016 г. привела к нескольким изменениям в материалах финансовой отчетности за 1 квартал 2017 г. Эти изменения, в частности, были направлены на отмену переоценки основных средств для ОАО «Останкинская молочная компания» в соответствии», — пояснил он.
 
Согласно обновленному отчету, выручка «Милкиленд» за 1 кв. 2017 г. остался примерно на прошлогоднем уровне и составила €36,9 млн. 17% выручки принесло украинское подразделение группы (1 кв. 2016 г. — 24%). Доход сегмента снизился 30% до €6,1 млн, в основном из-за сокращения объемов продаж.
 
Более высокая рентабельность бизнеса обеспечила рост EBITDA — до €2,24 млн (+10%).
 
Справка: группа компаний «Милкиленд» — один из 5 крупнейших ведущих производителей молочной продукции на рынках России и Украины. Среди продукции: молоко, сыр, масло и др. В России «Милкиленд» производит свежие молочные продукты под торговой маркой «Останкинское 1955» на московском ОАО «Останкинский молочный комбинат». В Украине группе принадлежат 10 заводов, изготавливающих широкий ассортимент молочной продукции, в том числе сыры, свежие молочные продукты и масло. В Польше «Милкиленд» контролирует Мазовецкий сыродельный завод «Островия», расположенный в городе Острув-Мазовецка одноименного воеводства.

Щоб залишити коментар, авторизуйтеся

Британские сыровары возрождают традицию «крещения» сыром
01.06.2017

До свидания, второй сорт. Здравствуй, высший?

Николай Мороз, директор департамента продовольствия Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, не так давно заявил, что в Украине могут отказаться от молока второго сорта. Вновь. The DairyNews разбирается с тем каким образом на этот раз.
Батуми глазами The DairyNews