До свидания, второй сорт. Здравствуй, высший?
16.06.2017
Джерело: The DairyNews
Регіон: США

Исследование, опубликованное в «Журнале об аллергии и клинической иммунологии», основано на медицинских записях о 2,7 млн взрослых и детей из Бостона, которые получали медицинскую помощь в период с 2000 по 2013 гг.

Только у 97482 пациентов (3,6%) была установлена пищевая аллергия или непереносимость определённых продуктов. Это значительно меньше, чем во многих предыдущих исследованиях, которые указывали, что пищевая аллергия есть у 5% взрослых и 8% детей.

Женщины более склоны к пищевой аллергии (4,2%), чем мужчины (2,9%). Из этнических групп более восприимчивыми оказались азиаты.

У пациентов с пищевой аллергией обычно проявлялись такие симптомы:

  • Крапивница – наиболее распространённая реакция на неподходящее питание. Она проявилась у 28,5% пациентов.
  • Анафилаксия у 15,9% пациентов.

  • Желудочно-кишечное раздражение у 11,5% пациентов.

  • Зуд у 8,3% пациентов.

  • Отёки у 6,8% пациентов.

Менее распространённые симптомы: ангионевротический отёк, рвота, бронхоспазм, одышка, тошнота и головная боль. 

Щоб залишити коментар, авторизуйтеся

Британские сыровары возрождают традицию «крещения» сыром
12.06.2017

“Нет!” государственному регулированию цен

С 1 июля 2017 года в Украине прекратит действовать государственное регулирование цен на ряд продуктов. С тем, что это и как повлияет на рынок — разбиралось The DairyNews.
Батуми глазами The DairyNews