Исследование, опубликованное в «Журнале об аллергии и клинической иммунологии», основано на медицинских записях о 2,7 млн взрослых и детей из Бостона, которые получали медицинскую помощь в период с 2000 по 2013 гг.
Только у 97482 пациентов (3,6%) была установлена пищевая аллергия или непереносимость определённых продуктов. Это значительно меньше, чем во многих предыдущих исследованиях, которые указывали, что пищевая аллергия есть у 5% взрослых и 8% детей.
Женщины более склоны к пищевой аллергии (4,2%), чем мужчины (2,9%). Из этнических групп более восприимчивыми оказались азиаты.
У пациентов с пищевой аллергией обычно проявлялись такие симптомы:
Анафилаксия у 15,9% пациентов.
Желудочно-кишечное раздражение у 11,5% пациентов.
Зуд у 8,3% пациентов.
Отёки у 6,8% пациентов.
Менее распространённые симптомы: ангионевротический отёк, рвота, бронхоспазм, одышка, тошнота и головная боль.
Беларусь и ФАО планируют сотрудничать в сфере научных исследований и обеспечения качества продуктов
Объем продаж растительных напитков в Западной Европе достиг $1,5 млрд по итогам 2016 года
Щойно відбулась офіційна церемонія відкриття Східноєвропейського молочного конгресу
В преддверии открытия форума-выставки «Молочная и Мясная промышленность» руководитель
Минсельхоз намерен поддержать АПК, возмещая капзатраты и предоставляя субсидии по кредитам