08.09.2017
Джерело: The DairyNews
Регіон: Закарпатська обл.
Про це повідомляє The DairyNews з посиланням на uzhgorod.net.

Моцареллу делают вручную. Срок ее годности - 4-5 дней в холодильнике.

"Технология изготовления моцареллы у нас сложная, другие сыры делать проще, - рассказывает технолог фермы Василий Русинко. - Сложность заключается в длительности процесса приготовления. Сначала заготавливается сырное зерно, затем оно настаивается, набирается кислотной среды. И только потом, когда моцарелла набрала достаточно кислотности, можно с ней работать. Заливается 90-градусная вода, и уже в такой, почти кипяченой воде выходят шарики моцареллы. Их нужно извлечь и солить в рассоле".

Поголовье буйволов на ферме насчитывает 44 особи. ФХ существует всего второй год, но покупкой буйволов начали заниматься задолго до его основания. Сама ферма располагается на территории бывшего колхозного летнего коровника.

Также на основании буйволиного молока с добавлением свежевыжатого лимонного сока изготовляют панир, индийский национальный сыр.

Щоб залишити коментар, авторизуйтеся

04.09.2017

ЗСТ с Канадой. Что это даст Украине?

11 июля 2016 года было подписано соглашение о ЗСТ между Украиной и Канадой, а 1 августа 2017 оно стартовало. Многие задались вопросом, повлияет ли это на молочный рынок? Разбирались в The DairyNews.
Чим шкідливе м'ясо новонароджених телят?
Экспорт американских молочных продуктов достиг трёхлетнего максимума