Есть ли в Украине проблема фальсификата? Есть. Такая ли она ужасающая, как кажется? — разбирается The DairyNews
28.06.2017
Джерело: agroportal.ua
Регіон: Україна
Об этом свидетельствую данные Государственной службы статистики.

Производство йогурта и других ферментированных или сквашенных молочных продуктов и сливок в мае 2017 г. составило 38,2 тыс. т, что на 20,3% выше апрельских показателей этого года и на 9,4%  выше, чем в мае 2016 г.

Производства сливочного масла в мае выросло до 11,2 тыс. т или на 27,1% по сравнению с апрелем 2017 г. (на 8,3% больше соответствующего показателя прошлого года).

В течение мая с.г. сыра свежего неферментированного (включая творог) было произведено 5,9 тыс. т. По сравнению с апрелем 2017 г. производство выросло на 5,2% или 0,8% больше мая прошлого года.

Вместе с тем, выпуск сыров сычужных и плавленых сократился до 10,6 тыс. т, что ниже на 1,3% к апрелю текущего года (на 8,9% ниже мая 2016 г.)

Кроме того, в течение отчетного периода производство жидкого обработанного молока в Украине достигло 82 тыс. т, т.е. выросло на 6,6% по сравнению с апрелем 2017 г. и сократилось на 2,2% по сравнению с маем прошлого года.

Щоб залишити коментар, авторизуйтеся

Британские сыровары возрождают традицию «крещения» сыром
01.07.2017

Что даст Украине введение системы HACCP?

До 1 января 2019 года все животноводческие предприятия Украины должны перейти на систему HACCP. Что это за система и что она даст разбирались в The DairyNews.
Батуми глазами The DairyNews