Есть ли в Украине проблема фальсификата? Есть. Такая ли она ужасающая, как кажется? — разбирается The DairyNews
29.06.2017
Джерело: belmarket.by
Регіон: Білорусь

За пять месяцев года отечественные предприятия выпустили 40,1 тыс. т молочных консервов, что на 29,3% больше показателей 2016 года. Производство нежирной продукции увеличилось на 56,2% до 79,6 тыс. т.

В январе–мае предприятия сократили выпуск сухих продуктов на 5,9% до 58,4 тыс. т. Однако в мае отмечался прирост производства сухого молока на 33,9% по сравнению с апрелем этого года до 15,2 тыс. т.

В мае уменьшилось производство сыров на 8,7% по сравнению с прошлым годом до 16,9% тыс. т. С начала года было выпущено 80,3 тыс. т сыра, что на 2% больше, чем год назад.

Объемы производства масла растут. В мае они достигли 11 тыс. т, что на 9,4% превышает показатели мая-2016. За пять месяцев производство увеличилось на 7,6% до 49,8 тыс. т.

Наконец, производство цельномолочной продукции в мае выросло на 2,5% в годовом исчислении до 171,5 тыс. т в пересчете на молоко, а с начала года снизилось на 5,4% до 779,7 тыс. т.

Запасы сухих продуктов по состоянию на 1 июня достигли 80,9% к среднемесячному объему производства или 9 тыс. т. За месяц они уменьшились на 21,8%. Также в мае снизились запасы цельномолочной продукции (17,7 тыс. т или 11,3% от среднемесячного производства), нежирной продукции (1,4 тыс. т или 8,5%), сливочного масла (4,6 тыс. т или 47,8%).

Запасы сыров за май выросли на 29,6% до 8,9 тыс. т и достигли 56,4% от среднемесячного объема производства, молочных консервов — на 25,7% до 3,4 тыс. т.

Щоб залишити коментар, авторизуйтеся

Британские сыровары возрождают традицию «крещения» сыром
01.07.2017

Что даст Украине введение системы HACCP?

До 1 января 2019 года все животноводческие предприятия Украины должны перейти на систему HACCP. Что это за система и что она даст разбирались в The DairyNews.
Батуми глазами The DairyNews