Есть ли в Украине проблема фальсификата? Есть. Такая ли она ужасающая, как кажется? — разбирается The DairyNews
09.12.2013
Джерело: russianweek.ca
Регіон: Канада
 В Канаде сгорела крупная козья ферма
В полиции и пожарной службе вызов был принят около часа ночи. Возгорание произошло на ферме Donkers Goat Farm в поселке Саусволд Тауншип.

Загон для скота был полностью охвачен огнем. Сразу потушить пожар не удалось, и спасательные работы длились здесь всю ночь и все утро. 
И через 12 часов после возгорания пепелище все еще дымилось. К месту происшествия в настоящее время прибыла техника для расчистки площади от полностью разрушенного строения.

Ферма в течение последних двух лет принадлежала отцу и сыну Донкерам - Лео и Эду. Эд Донкерс признался прибывшим на место пожара журналистам, что просто потрясен случившимся: ферма была очень успешной, и потерять сразу 900 дойных коз, дававших отличное молоко, это сильнейший удар для его бизнеса.
"За каждым животным я ухаживаю, как за своим домашним питомцем, и мне действительно сейчас тяжело", - говорит Эд Донкер.

Всего на ферме содержалось более 1200 коз, и она была самой крупной в этой отрасли в данном райoне, продавая в большие сети супермаркетов козье молоко и сыр.
Раньше эта ферма занималась производством коровьего молока, однако в 2009 году хозяева решили переключиться на более стабильный бизнес и занялись молоком козьим. В следующие два года Донкерсы рассчитывали расширить свое стадо до 1700 голов, однако эти планы придется отложить.

"Я снова потихоньку начну свое дело. На самом деле я собираюсь остаться в этой отрасли, поскольку мне очень нравится то, чем я занимаюсь", - говорит потерпевший.
Пожарные эксперты и полиция ведут расследование случившегося.

Щоб залишити коментар, авторизуйтеся

Британские сыровары возрождают традицию «крещения» сыром
01.07.2017

Что даст Украине введение системы HACCP?

До 1 января 2019 года все животноводческие предприятия Украины должны перейти на систему HACCP. Что это за система и что она даст разбирались в The DairyNews.
Батуми глазами The DairyNews